欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

系好安全带,把好方向盘

——通渭县人民法院组织签订廉洁司法承诺书侧记

来源:通渭县人民法院 作者:张智 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/30 10:44:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

人人践行,就是要既说也做、说到做到、自觉做起,不仅是‘要我做’,更是‘我要做’。人在理智状态下一旦许下诺言,就要忠实地践行,要体现‘君子一言,驷马难追 ’这一古训……”这是近日通渭县人民法院组织干警签订廉洁司法承诺书后,院党组书记、院长韩有福与分管院领导及各部门负责人交谈时的寄语。

树立“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的司法核心价值观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这是共性承诺。

杜绝“关系案、人情案、金钱案”,始终让当事人“门好进、脸好看、事好办”。坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,从我做起,从小事做起,从现在做起,这是岗位承诺。

依法履行审判执行职责,严肃审判执行工作纪律,争做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,做到人前人后一个样,八小时内外一个样,有没有监督一个样。在工作生活中,坚持交往有原则、有界限、有规矩,始终不放纵、不越轨、不逾矩这是实事承诺。

廉洁司法承诺书明确院领导干部承担的党风廉政建设责任,形成了“一把手”负总责,准确把握廉政工作方向;班子成员分工负责,及时掌握信息动态;部门领导具体负责,带领下属模范履职;全体干警各司其职,慎独慎微把好廉政关口的党风廉政建设和廉洁司法工作新局面。

所有在职干警都签订了承诺书,廉政承诺落实情况将纳入年度党风廉政建设责任制考核,考核结果存入个人廉政档案。通过实施廉政承诺,不仅使法官干警增强廉洁意识,同时促进了警示教育活动的开展,真正体现“廉洁司法”教育的宗旨,进而在人民群众中进一步树立起人民法院和法官干警廉洁司法的新形象。