欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

临洮县法院召开司法警察集训动员会

来源:临洮县人民法院 作者:丁永财 责任编辑:Admin 发布时间:2013/5/14 3:52:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为认真落实省法院《关于加强人民法院司法警察培训工作的通知》精神,全面提高我院司法警察队伍的正规化、规范化、专业化建设,切实提高司法警察依法、规范、文明执勤及处置各类突发事件的能力和整体素质。5月6日下午,临洮县人民法院召开司法警察集训动员大会,院党组成员、副院长康健出席会议并讲话。
    康健强调:随着人民法院审判工作任务日益加重,司法警务工作量剧增,保障难度加大,司法警察面临的工作压力加重。新形势、新任务迫切需要一支综合素质高、执法能力和抗风险能力强的司法警察队伍。开展司法警察集训活动,就是要通过全警参训、岗位练兵,激发斗志,破解难题,全面提高司法警察的执法能力,建设一支关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”的过硬队伍。
    会上,司法警察大队大队长王泽祥宣读了2013年司法警察集训工作安排意见。明确要求这次集训活动主要是围绕人民法院中心工作,以提高司法警察警务工作能力为目标,抓好基本体能、基本技能、专业技能三个方面的训练,既要加强基本体能、基本技能和专业技能的学习和训练,提高综合素质,又要加强对处置各类突发事件的研究和训练,提高综合保障能力。要通过岗位大练兵活动,使参训司法警察能够具备与履行职能相适应的身体和心理素质;熟悉司法警察警务工作各项制度和要求,能熟练应用法律法规解决履职中遇到的问题;熟练掌握警械(具)使用、擒敌术、值庭、押解、看管和安全检查等基本技能,具备有效应对各类突发事件的应变能力,努力实现“体能素质明显提高、警务技能明显提高、执法水平明显提高”的目标。
    司法警察大队政委李克强要求全体干警要严格要求自己,认真训练,遵守训练纪律,服从教练员的统一指挥,尊重教官,令行禁止、队伍整齐、步调一致,不得无故迟到、早退。集训中每个警员要互相帮助,互相鼓励,努力完成这次集训任务。