欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

临洮县法院举行司法警察技能汇报表演

来源:临洮县人民法院 作者:丁永财 责任编辑:Admin 发布时间:2013/5/29 4:03:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为贯彻落实最高人民法院开展司法警察岗位大练兵的部署,不断增强法警队伍的政治素质、业务素质和体能素质,努力把司法警察工作推到一个新的水平,根据省法院关于在全省法院开展司法警察岗位大练兵活动的要求,临洮县人民法院全体司法警察开展了为期七天的集中训练。5月17日下午,进行了训练成果汇报表演。院党组书记、院长司宏谱观看了演练并讲话。


图为院党组书记、院长司宏谱观看演练


    此次集训的主要内容包括列队、警务技能、单警装备的佩戴与使用、警械具使用、擒敌拳、体能训练等。汇报演出中,参演的司法警察斗志昂扬、精神饱满、步伐整齐,展示了此次集训在锤炼作风、技能增进、团队精神培育等方面取得的显著成果,赢得了在场领导的一致好评。
    演练结束后,司宏谱院长作了小结讲话。他对司法警察大队自集训以来的进步和取得的成绩给予了高度评价,并实事求是的指出了擒敌拳整体动作不够统一等问题。同时,希望司法警察大队以此次演练活动为起点,以后坚持每周一利用一个半小时的时间继续进行训练,进一步加强作风建设,增强为民意识,努力打造一支“公正执法、一心为民、依法履职、纪律严明”的正义之师,增强服从意识,努力打造一支“招之既来、来之能战、战之能胜、一往无前”的威武之师,从而全面提升司法警察的业务素质和业务技能,为全院审判执行工作和机关安全保卫提供强有力的安全保障。