欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

漳县法院强化法警训练 提升警务保障能力

来源: 作者:赵莉萍 责任编辑:Admin 发布时间:2013/5/31 3:25:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     

为适应审判工作新形势的需要,进一步提高司法警察素质,增强司法警察押解、看管、值庭以及处理突发事件的能力,近日,漳县人民法院按照《人民法院司法警察训练大纲》和《司法警察训练教程》的要求,结合今年省高院、市中院及我院司法警察训练计划,对我院司法警察进行了体能和专业技能集中训练,训练内容包括:警员队列动作、擒敌拳、警棍盾牌术等。

集训从513开始,为期一周,集训对象为我院全体司法警察。本次集训以理论、技能为基础,突出体能达标训练,确保每位警员明确司法警察的职能、职责,使其具备良好的警务素养和单警技能,以提高司法警察政治、业务素质和依法履职能力,充分发挥司法警察的警务保障职责。

训练中,全体法警发扬不怕吃苦、敢于挑战的精神,以饱满的热情、良好的精神状态和高昂的士气,全身心地投入到训练中去。他们坚持理论与实践相结合,反复演练、精益求精,业务素质和实战技能都得到了较高的提升,为保障办案打下了坚实的基础。

    经过集中训练,目前,我院的法警队员,人人练就了一身过硬的本领,业务技能有了很大的提高,为保障法院审判工作的顺利进行打下了坚实的基础。