欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

省法院检查考核临洮法院安全保卫及司法警察体能达标工作

来源:临洮县人民法院 作者:丁永财 责任编辑:Admin 发布时间:2013/9/4 4:04:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

923日上午,省法院安全工作专项检查考核组一行三人,在省法院法警总队副总队长陆书贵同志带领下莅临我院进行安全工作专项检查及司法警察体能达标考核验收工作。市中院党组成员、副院长何轶群、法警支队副支队长王德华,县委常委、政法委书记陈新民,县法院党组书记、院长司宏谱、副院长康健陪同检查考核。

检查组一行,首先对玉井人民法庭的安全保卫工作进行了实地查看,并听取了该庭庭长马天柱同志对法庭工作及安全保卫情况的汇报。听了汇报后,陆总队长对该庭的安全保卫工作给予了充分肯定,并指出了法庭在安全保卫制度等软件方面存在的问题。第二天上午,检查组又在县运动场对我院司法警察体能达标工作进行了考核验收。通过体能测试、考核,绝大部分法警各项体能都能达标,各项体能测试优良率达80%以上。

 

图为大队长王泽祥向法警总队副总队长陆书贵汇报考核前工作

根据新修订的《人民法院司法警察训练大纲》,此次考核项目包括:1分钟俯卧撑,100跑,1000跑(女警800),10×4往返跑,立定跳远等内容。

考核中,法警大队全体干警热情饱满、口号响亮、动作敏捷。特别是在1000项目考核中,全体干警不怕苦,不怕累坚持完成考核任务。此次考核充分展示了县法院司法警察严格训练、不为艰难、迎难而上的精神风貌。

近年来,县法院对司法警察一直坚持严格管理确保满足警务保障工作需要的原则,加强训练,确定每周一早上上班前的一个小时集中进行体能和技能训练。通过此次考核不仅能鼓舞司法警察干劲,而且也能从考核中发现问题,知道不足,从而进一步解决问题,不断提高司法警察的素质,为顺利完成好审判执行工作打下坚实的基础。

图为法警正在做1分钟俯卧撑。 

   

图为法警进行立定跳远测试。

 

图为法警进行100体能测试。

 

图为法警正在进行1000测试。