欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

“两级四院”法警联合值庭确保庭审安全

来源:临洮县人民法院 作者:李克强 责任编辑:Admin 发布时间:2014/3/28 10:44:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

320,临洮县人民法院不公开开庭审理赵某等14人故意伤害一案。定西市中级人民法院法警支队12名法警、安定区法院法警3名,渭源县法院法警5名,协助临洮县法院法警大队8名法警,参与庭审安全保障工作。全体司法警察认真负责的工作态度,文明规范有序的工作作风得到了市中院和县法院领导的充分肯定。

被告人人数为10人以上的案件在临洮较为罕见,这对临洮县法院的司法警察大队来说是一次重大的庭审执勤任务。在该案中,14名被告人多为二十岁左右正处在青春叛逆期的青少年,其中有一名未成年人、一名女性,如果执勤出现疏漏,可能发生突发事件。针对该案被告人多、社会影响大、一名被告人异地关押等具体情况,为保障庭审安全顺利进行,临洮县法院提早向市中院法警支队提出派警申请,并制定了周密细致的开庭警务保障工作实施方案及处置突发事件预案。成立了由市中院法警支队支队长康平为组长,县法院副院长康健为副组长的警务保障工作领导小组,调用押解指挥车2辆、囚车6辆参与庭审保障。“两级四院”的司法警察在这次庭审执勤中分工精细,服从命令,听从指挥,坚守岗位,规范执法,严格按照有关条令要求,认真做好押解、安检、看管、执庭等任务。实践证明,这次庭审执勤任务的顺利完成,与全市法院司法警察平时始终坚持训练与业务学习是分不开的。