欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

练强健体魄 养浩然正气

——陇西县人民法院开展干警体能技能专项练兵活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/9 9:18:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了深入推进党的群众路线教育实践活动,努力从源头上治理“庸懒散慢”等纪律作风方面存在的突出问题,陇西县人民法院从四月中旬开始,集中开展以 “擒敌拳”和“五禽戏”等为主要科目的干警体能技能强化训练活动。

    为使训练取得实效,院党组书记、代理院长王世军在带头参加训练的同时,多次进行督促检查,对开展训练提出明确要求,坚持严格质量、严格考勤、严格训练,切实克服审判业务忙、业余时间少、部分同志年龄偏大等困难,扎扎实实开展训练。院机关年龄在50岁以下的干警,每天早晨720820一律准时参加训练。年轻干警参加的“擒敌拳”演练,由法警队队长全程教练,力求动作规范整齐、身法矫健有力,充分展现法院干警朝气蓬勃的精神面貌。中老年干警参加的“五禽戏”健身法练习,由具有省级健身等级资格的干警指导示范,在有利于涵养道德,陶冶情操,提振昂扬奋进的“精气神”的同时,激发干警们弘扬祖国传统文化瑰宝的热情,为法院文化建设积聚正能量。