欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

强化责任意识 提升安保能力

来源: 作者:刘鹤敏 责任编辑:Admin 发布时间:2014/9/10 4:46:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了进一步增强新形势下人民法院安全保卫人员的责任意识,加强安全保卫制度建设,不断提升安全保障能力,确保法院审判执行等各项工作顺利进行,自93日开始,县法院法警大队以全市法院首授警衔司法警察体能测试为契机,组织了一期面向全院安保人员,重点针对首授警衔人员和聘用安保人员的综合体能技能集中强化训练。

此次集训由法警大队具体组织实施,分管安保工作和基层法庭工作的副院长及纪检组长参加了集训动员大会,对全体法警及安保人员进行了以《陇西县人民法院机关安全保卫制度》、《陇西县人民法院基层法庭安全保卫制度》等为主要内容的业务理论集中培训,并开展了以队列、警械器材使用、擒敌术、值庭押解、折返跑、100短跑、1000米长跑等为主要内容的基本技能、基本体能训练。

当前,随着社会各种利益关系调整中产生的矛盾冲突越来越多地集中到通过诉讼渠道来解决,人民法院成为矛盾集结的中心,各地通报的一系列安全事件无不警示着人民法院安全保卫工作面临的严峻形势。安全保卫工作做得好,对于确保人民群众的人身财产安全,保障审判工作顺利进行,具有十分重要的作用。新一届院党组认真总结安全保卫工作的好经验、好做法,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精通、执法公正的法警队伍,从队伍建设、装备建设、能力提升、业务开展四个方面对安全保卫机制进行了进一步的完善,形成了强有力的长效机制。

这次集训从政治学习、法律业务学习和体能训练三方面入手,全面强化安保队伍的政治素养和法律素养。烈日下,操练场地内喊声震天,干警们个个精神抖擞,以坚忍不拔的毅力、不怕苦不怕累的拼搏精神一遍又一遍演练,直拳横踢、抱腿顶摔、勾摆连击等动作干净利索、整齐划一,取得了预期的训练效果,展现了县法院安保队伍昂扬向上的精神面貌。

集训动员大会

体能技能集中强化训练