欢迎访问定西法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

加强司法警察队伍建设 规范法院安检保卫工作

来源:——通渭县法院协警正式上岗 作者:谢炜 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/28 4:26:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步加强司法警察队伍建设,2014年4月14日下午,通渭县法院党组成员、政工科长毛登舟对新聘用的11名协警进行了岗前培训,讲解了通渭县法院的一些规章制度,法院的工作特点及对协警今后工作的要求。同时,拟定于5月份对全院法警进行一次正规化的司法警察技能训练,届时将聘请市中院法警支队教官进行培训,并进行考核验收阅兵。其中6名新招协警分配到了6个基层人民法庭工作,5名留在县院机关工作。充实到基层法庭的6名协警负责法庭安保工作,留在院机关的5名协警,除了每天的安检保卫工作外,还配合提押被告人、看管、值庭等。新招协警的到岗,极大地改变了以前司法警察大队工作中的一些弊端,缓解了法警大队警力不足的问题,规范了法警大队的工作,尤其使安检保卫工作进一步向制度化、正规化迈进。