欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

制度管理队伍 纪律铸就警魂

来源:临洮县人民法院 作者:宁伟 责任编辑:Admin 发布时间:2015/7/3 9:32:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月28的早晨,天空阴云密布,不时还落下几滴雨星,但临洮法院法警大队的擒敌拳却打得铿锵有力、虎虎生风,队列、中长跑、体能……所有规定的训练科目,都在认认真真地进行,除2名出差的队员外,无一缺勤。与以往不同的是连续两周的工作和晨训,都没有法警大队队长的参加。(李队长因近期工作过度劳累,旧病复发,刚动完手术,在家休息。)也没有任何领导的督促和检查。

之所以形成这种有条不紊、各司其职的良好工作局面,与近年来临洮法院法警大队坚持用制度管人,用制度管事,以制度规范队伍,以制度促进队伍密不可分。临洮法院法警大队根据工作实际制定了一系列切实可行的规章制度并装订成册。如:《学习制度》《出警制度》《训练制度》《安全警卫制度》等20项。同时狠抓制度的落实,特别在平时的工作训练中,始终强调四个“一个样”,即:队长在与不在一个样;男女干警工作要求一个样;天晴下雨严格训练一个样;县院法庭安保标准一个样。由于制度完善、治理严格,法警大队形成了有章可循、有法可依的规范治理秩序,对事不对人、对兵也对官的治理模式,养成了遵纪遵法、恪尽职守、遵章守制的良好习惯。

铁的纪律练内功,铁的训练提素质,铁的制度做保障。临洮法院这支18人的法警队伍正以过硬的素质、高超的本领、亲民爱民的优良作风争做“讲政治、懂规矩、守纪律”好法警,关键时候拉得出、冲得上、打得赢,努力做到执法零过错、值庭零事故和值勤零违纪的良好成绩,忠诚履行职能,保障审判工作安全,捍卫法徽的神圣和法律的尊严。