欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

开展集中训练 提升安保能力

来源: 作者:刘鹤敏 责任编辑:Admin 发布时间:2016/6/8 4:26:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为适应法院安全保卫和审判执行工作新形势、新任务的要求,进一步强化司法警察队伍能力建设,从5月4日起,陇西县人民法院司法警察大队紧密结合队伍建设实际情况,开展了为期一个月的集中训练活动。

此次集中训练主要针对近期法警大队实现较大的新老交替后,新警员年龄轻、基础弱等实际情况,严格按照《全省法院司法警察技能大训练活动实施方案》要求和《陇西县人民法院司法警察训练计划》安排,开展警容警纪教育和要领示范讲解相结合,进行了基本队列、体能技能、值庭动作和安全检查等基础科目训练,重点对警械具使用、擒敌拳等科目进行了强化训练。

训练中,执行严格的考勤制度,由警队队长全程组织、示范,以互帮互学的方式开展,在训练强度上结合警员年龄结构层次和掌握技能的情况,严格要求,做到逐人过关,保证了训练质量。全体警员意气风发、斗志昂扬、不怕吃苦、团结拚搏、勇于挑战自我,全身心地投入到训练中,展现出法警队伍良好的精神风貌。

院党组高度重视司法警察队伍建设和日常训练工作,根据法院安全保卫和审判执行工作新形势、新任务的要求,及时调整充实新生力量,进一步强化司法警察队伍能力建设,从组织筹备、后勤保障、装备配置等方面给予全力支持,为集训活动达到预期目标、取得实效奠定了坚实的基础。