欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

以先进典型为镜 展现法官良好形象

来源: 作者:刘鹤敏 责任编辑:Admin 发布时间:2015/7/28 11:19:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,陇西县人民法院执行庭副庭长李文选同志被甘肃省高级人民法院授予“全省法院办案标兵”荣誉称号,成为全市法院系统仅有的两名获此殊荣者之一。院党组号召全院干警要向李文选同志学习,以李文选同志为榜样,学习他牢记宗旨、一心为民的理想信念;学习他恪尽职守、忘我工作的公仆情怀;学习他求真务实、勇于创新的进取精神;学习他秉公执法、清正廉洁的职业道德。

自1997年到陇西县人民法院工作以来,李文选同志从一名司法警察到审判员再到副庭长,一步一个脚印,十多年来一直默默无闻奉献在法警工作和执行工作岗位上,办理各类执行案件1000余件,在工作中始终任劳任怨,忠于职守,赢得了领导和同事们的一致好评,曾多次被评为全院先进工作者和全县优秀公务员,2011年在全国法院清理执行积案活动中被市中级法院荣记个人三等功,做出了突出贡献。

当前,我国正处于发展关键期、改革攻坚期和矛盾凸显期,大量矛盾纠纷进入法院,司法权威和公信力遭受多个方面的冲击。在全面推进司法改革的大背景下,人民法院队伍建设也面临前所未有的机遇和挑战,让邹碧华精神在法院队伍中接力传承,甘当改革的“燃灯者”,是时代赋予我们的伟大使命。李文选同志身上表现出来的秉公办案、不徇私情、廉洁自律、勇于担当的优秀品质是全院干警学习的榜样。院党组要求全体干警时刻牢记“公生明,廉生威”的哲理,严格落实中央“八项规定”要求,严明政治纪律;坚决贯彻执行最高法院、省、市法院相关审判执行的各项规定,不断锤炼党性,在平凡的审判执行工作岗位上,坚定信念、默默无闻、尽职尽责,秉公执法,面对形形色色的诱惑,不为金钱和利益所动,小心谨慎地守护着法官职业道德底线,始终保持共产党员的优秀品质和人民法官的良好形象。

全院干警一致表示要以李文选同志这一身边的先进典型为镜,进一步强化政治意识、大局意识和群众意识,深刻领会“三严三实”的深刻内涵,迅速掀起创先争优的热潮,始终以执法办案为第一要务,努力化解各类矛盾纠纷,在执法办案中体现司法为民,通过执法办案,依法实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,解决人民群众反映强烈的热点问题,依法维护人民群众的合法权益。努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

1.jpg

李文选同志工作剪影