欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

榜罗法庭的雨

来源:通渭县人民法院 作者:韩进银 责任编辑:Admin 发布时间:2017/11/30 8:16:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

窗外淅淅沥沥下着小雨,雨滴零星撒落到窗护栏上滴滴嗒嗒好像一首美妙的乐曲,唤醒这片沉睡中的红色大地。

很喜欢这秋天的雨,丝丝凉意中带着些许清新

很喜欢这秋天的雨,让这本该属于成熟、寂静的季节多了一份激情、一丝活力。

午夜时分,小楼隔壁的机器声不再吵杂法庭楼道内的声控灯不再亮起,院子里的路灯也按时熄灭了。平日这里有过种种争执、对抗与激动,此时竟显得那么平静。六尺巷、和为贵、平为福、相濡以沫其实并没有那么遥远,此间情怀都好像充满在此刻这秋天的雨里。在一楼那间我的小屋,听秋雨呢喃,渐渐地好像你我细语未来,笑着听着看着想着,带着思绪走进了我的梦乡

鍥剧墖4.png

 

小雨从夜里一直下到晨,出门就能和清新的空气来一个拥抱。初秋雨晨,偶尔有几片树叶随风飘零,意味着又是一年叶落时。秋,一个收获的季节,豆子、小麦都已颗粒归仓,可以想象人们辛苦了一年那种收获的喜悦这场秋雨也同时浇灌着正在生长着的洋芋、玉米,呼唤它们吸取更多的养分,一副“枕着馒头睡”的画面浮现脑海。

鍥剧墖5.png

雨,还在柔柔下,荡涤着世间万物。站在雨中,仰望天空,打在脸上的雨,带来一丝丝凉,一种释怀之感涌上心头。定纷止争,让每位法庭干警都拥有秋一样收获的喜悦,祖国的法治文化像这秋天的雨一样,滋润着这片红色土地的每一个角落,指引人们法治思维广泛运用到生产生活当中,人们的法律意识普遍增强,在国家法治化的进程中大踏步前行,社会更加和谐,生活更加幸福美好。

雨,还是下那么沉着那么淡定。我们也学会秋雨的沉着学会秋雨的冷静冷静之中育思考沉着之中显淡定。秋雨绵绵,淡定人生。