2024年03月05日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

县委政法委领导、县法院牵头、多家单位协助,成功执结一起先予执行案件

来源:岷县 作者:陈忠平 责任编辑:Admin 发布时间:2013/6/8 2:17:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  

201367日上午9时,在岷县县委政法委统一领导,公安局、西江镇政府、信访局、卫生局等单位协助下,岷县人民法院依法对原告定西市金泉水保公司与被告李有合返还原物纠纷一案先予执行。930分许,执行工作顺利完成。

原告金泉水保公司与被告李有合返还原物纠纷一案,原告金泉水保公司于2013531日向本院提出先予执行申请,要求对被告扣押的原告方租赁的挖掘机依法先予执行,并提供担保。经审查,被告私自扣押原告的施工机械挖掘机一台,经多次说明利害关系后被告仍将挖掘机扣押,不愿放行。由于原告系岷县5.10灾后重建建设单位,被告长期扣押原告施工机械,严重影响灾后重建工程进度,岷县法院认为原告的先予执行申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,于2013531日作出甘肃省岷县人民法院(2013)岷民一初字第85号民事裁定书,裁定由被告李有合在裁定书送达后立即放行被扣押的原告租赁的挖掘机一台。案件转到岷县法院执行局后,执行局干警迅速制定执行预案及执行风险评估报告,汇报县委政法委,启动执行联动机制。

该案由岷县县委政法委统一协调领导,岷县公安局、西江镇政府、信访局、卫生局等单位协助,法院具体实施,共抽调工作人员103人。整个执行过程紧凑有序,井井有条,依法进行。执行当日各单位抽调人员在现场执行总指挥张明杰,现场执行副总指挥包永辉、陈义民、何娟娟等领导的指挥下,各就其位,各司其职。不到半个小时,案件顺利执结,彰显了执行联动机制的优越性和有效性。