2024年03月05日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

渭源县法院执结一起买卖合同欠款纠纷案

来源:渭源县人民法院 作者:张永峰 责任编辑:Admin 发布时间:2013/7/30 9:24:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,渭源县法院协助定西市中级人民法院对一起诉讼案件进行先予执行时,在执行现场偶然查获另案一规避执行当事人的部分财产,使一起困扰法院数月的“老大难案件顺利执结。

被执行人马某于20108月至10月间,先后六次从经营建材生意的张某处赊欠水泥、钢筋货款共计7万余元,并约定了付款期限。但到期后马某一直未履行付款义务,张某无奈之下诉至法院,法院经审理后依法判决马某立即给付张某货款7余元,并负担案件诉讼费用。该案进入执行程序后,马某有意规避执行,执行人员在其居住地、建筑工地均无法联系到马某,在银行系统也未查询到马某存款信息。

2013523,定西市中级人民法院对一起案件进行先予执行,渭源县法院协助执行。在现场调查过程中,执行人员了解到执行现场某仓库内的建材系马某所有,而马某正是渭源县法院执行庭干警苦寻无果的被执行人。经有关人员联系,马某很快出现在执行现场,马某承认某仓库内建材为其所有,执行人员遂电话联系申请执行人张某到现场协商有关执行事宜。考虑到若对马某所有的钢筋等建材进行评估拍卖,将额外支出一笔费用,增加马某的负担,执行人员提出对该批建材进行以物抵债。张某到达执行现场后经过协商,双方同意以物抵债,用马某所有的钢筋等建材抵去部分货款,并就剩余货款的给付达成执行和解,同意分批给付。定西市中院案件执行完毕后,执行人员指挥有关人员将进行以物抵债的钢筋等建材装车、过磅,当着马某的面交付给了张某。