2024年03月05日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

互信缺失工程一拖再拖,联动执行纠纷转瞬化解

——中院执行局运用联动机制圆满执结一起建设工程施工合同纠纷案件

来源:定西市中院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2013/8/19 8:55:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   近日,定西中院执行局启用联动机制促成了一起建设工程施工合同纠纷案件的和解,结束了双方当事人数月的争执和对立,既避免了当事人损失的进一步扩大,也保障了定西经济开发区的总体建设进程。
   山东(远东)伟业集团有限公司与甘肃润华建筑安装工程有限公司建设工程施工合同纠纷一案,双方当事人因合同履行发生争议,经定西中院民二庭调解达成和解。但是,在执行阶段,双方又对工程施工环节中主钢架的范畴发生争议,因双方缺乏互信,各执一词、互不相让,以致工期一拖再拖,不仅给双方造成了较大经济损失,同时还影响到了定西经济开发区的整体建设和工程进度。
   在对双方当事人多次背靠背做思想工作无果后,中院执行局适时启用了执行联动机制,要求定西经济开发区管委会介入案件处理,并于2013年8月8日召开了双方当事人及定西经济开发区管委会相关领导共同参加的执行联席会议。会上,双方当事人在中院执行局执行法官的主持下就争议焦点展开辩论,并就双方各自关心的环节和问题进行了交流;定西经济开发区管委会领导在旁听后对本案的执行提出和解建议。在中院执行局法官的耐心劝导下,双方当事人搁置争议,逐项推敲、反复论证并修改定西经济开发区管委会领导提出的和解建议。耗时五个小时后,双方当事人最终就案件的执行达成了和解协议。
   该案的顺利执行,化解了双方当事人之间的矛盾,维护了其合法权益,保障了地方经济发展,收到了良好的法律效果和社会效果。