欢迎访问定西法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省法院党组书记、院长张海波现场连线 督导定西法院执行工作

来源:定西市中级人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/18 3:37:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年4月16日下午,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波在省高院执行指挥中心视频连线全省两级法院,听取“百日会战”执行工作汇报,全省16家中院及陇西县法院在内的4家基层法院作了专题汇报。

微信图片_20180418155305.jpg

微信图片_20180418155310.jpg

定西市中级人民法院党组书记、院长李景辉在与张海波院长的视频连线中,就省第九次执行工作联席会暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会的准备情况、开展情况及取得的初步成效进行了专题汇报。最后,李景辉院长代表定西市两级法院向张海波院长及省院党组作了表态,定西市两级法院将举全院之力,有能力、有信心,打赢基本解决执行难这场硬仗。

微信图片_20180418155315.jpg

张海波院长点评定西法院执行工作时指出: “定西市‘基本解决执行难工作’党委重视支持,党组高度重视,措施非常有力;两级法院包片、包案亮点突出,岷县财政专门为‘百日会战’行动拨款,据我掌握是全省第一家,十分具有代表性。”

    两级法院汇报结束后,张海波院长充分肯定了全省决胜基本解决执行难工作取得的成绩。他指出,当前决战决胜“基本解决执行难”目标明确、措施有力;各级党委、法院党组空前重视,组织、执行保障有力;各级法院执行干警精神饱满、斗志昂扬、干劲十足;各级法院工作扎实有力、效果明显、总体态势良好。

张海波院长最后强调,在取得成绩的同时,更要清醒地认识到工作中存在的不足。全省各级法院要继续提高政治站位,紧紧围绕最高法院和省委的决策部署,狠抓工作落实,攻坚克难,继续坚持问题导向,补齐短板,坚持“一把手抓、抓一把手”,加大支持保障力度,全力推进“基本解决执行难”工作,一是对于执行工作普遍存在执行综合管理、执行质效、终本案件合格率偏低等问题,要扭转思想,高度重视;影响案件质效的流程节点、终本管理要严防死守,确保规范执行;二是继续加强督查,对敷衍懈怠、工作不力的情况及时通报,严肃问责;对消极执行、违法执行、选择性执行的依法查处并追究责任;三是加大新闻宣传力度,努力在辖区内营造“不敢躲、不能躲、不想躲”的执行环境、全社会支持执行的浓厚氛围。