欢迎访问定西法院网,今天是 2020年07月05日 星期日
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

执行日记之劳燕分飞

来源:定西市安定区人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/5/10 8:18:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 鍔崇嚂鍒嗛.jpg

今日,几滴小雨飘落,还未淋湿路面,就草草收了场。

我们去执行一起婚约财产纠纷案件。当事人是一对新婚不久的青年男女。他们打工相识,逐渐萌生情愫、互相爱恋、亲定终身。婚后不足三月,方觉性格不合、观念迥异,于是或吵嚷、或殴打,接连不断;或猜疑、或冷战,日日如此。无奈之际,提起诉讼,调解离婚。男方返还陪嫁之物,有冰箱、被褥、脸盆、电视机、洗衣机、十字绣、西门思,崭新如初尚有父辈祝福之深情,可惜腾挪了地方。

是什么让婚姻如此仓促?仅仅是因为时间吗?

且从心理角度,一探究竟。一句“我愿意”,开启新生活。从此后,女孩变媳妇,男孩变丈夫;女孩有了婆家,男孩有了岳父;忙工作、勤挣钱、照顾小孩,孝双亲、敬父母、竭尽蛮力。夫妻相守岁月长,彼此扶持家业立。

反观之,诚如“我想去旅游,但不想走路”,有的“我愿意”誓言,而非“愿去做”;有的“我愿意”自由,而非“愿负担”;有的“我愿意”轻松,而非“愿卖力”;有的“我愿意”风光,而非“愿吃苦”;有的“我愿意”被宠,而非“愿宠人”;有的“我愿意”收获,而非“愿付出”。

孰不知,承诺背后站着代价。“我愿意”是一句庄严的承诺,容不得半点轻佻。所有被执行人,不是忘记承诺,就是拿承诺当戏言;不是轻许承诺,就是轻信诺言。只要你“不愿意”,那么请立即支付代价!

 

实时战况

 

5月8日,安定区法院累计执结各类案件18件,涉案26人,其中公职人员1人。执行到位标的65.6万元,拘传被执行人7人,拘留2人,自觉履行14人。