欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

定西市中级人民法院新诉讼服务中心正式投入使用

来源:定西市中级人民法院 作者:马立青 责任编辑:定西中院 发布时间:2018/12/21 11:37:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月17日,定西市中级人民法院党组书记、院长李景辉与党组成员、副院长李新元共同为新建成的诉讼服务中心揭牌。

当天,新的诉讼服务中心正式投入使用,标志着市法院在构建全方位、多层次的司法为民服务平台和信访立案诉讼服务上实现了新突破。市法院党组成员、审判委员会专职委员、全体法官等40余人参加了揭牌仪式。

新建的诉讼服务中心严格按照最高人民法院《关于全面推进人民法院诉讼服务中心建设的指导意见》和“三大四化”(大平台、大服务、大辐射;系统化、信息化、标准化、社会化)的部署要求建设,分三层总面积2700余平方米。主要功能为安全检查区、信访接待区、立案登记区、法官接待区、审判区、便民服务区、自助查询区等7个诉讼服务区,设置有12368诉讼服务热线、信访接待、立案登记、法律咨询、判后答疑、材料收转、法官信箱、自助服务、法律援助、志愿者服务等30多项功能,构建了人民法院面向社会的多渠道、一站式、综合性诉讼服务中心。

新诉讼服务中心以方便群众诉讼为目标,立足群众司法需求,完善便民利民措施,为行动不便的当事人设置了无障碍通道,采用“柜台式”“窗口式”开放办公;设置休息座椅、饮水器和卫生服务设施,提供笔墨纸张、复印、打字、电话、传真、网络等服务;提供诉讼指南、风险告知等诉讼指引,配备电子触摸屏等自助查询设备;当事人除了开庭以外的所有事务,基本上可以在此得到办理和解决。新诉讼服务中心的投入使用,为人民群众提供了更加全面、及时、贴心的诉讼服务,将成为市法院为民服务、接受群众监督的重要窗口。