欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

反馈巡查问题 促进扎实整改

来源:定西市中级人民法院 作者:王敏 责任编辑:定西中院 发布时间:2018/12/24 9:49:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年12月20日至21日,司法巡查组副组长、市法院党组成员、市纪委派驻市法院纪检组组长司宏谱带领巡查组一行分别赴岷县法院、临洮县法院召开司法巡查反馈意见会议,会议由岷县法院党组书记、院长夏鱼娟和临洮县法院党组书记、院长柴永祥主持,两县法院全体党组成员参加。



会上,市法院监察处处长龚和平分别宣读了对两县的司法巡查反馈意见,夏鱼娟院长和柴永祥院长分别作了表态发言。

巡查组要求各位党组成员能够正视反馈问题,明确工作重点,抓住关键环节,敢抓敢管、真抓真管,积极主动认领问题,按照中院党组的要求扎实进行整改,不断推动法院审判执行等各项工作再创佳绩。

司宏谱副组长对两县法院各位党组成员提出四点要求。一是切实履行主体责任,严明政治纪律和政治规矩,全面落实管党治党主体责任,逐级压实责任,层层传导压力。二是持续加大审判、执行主责主业的工作力度,紧扣自己的职责,注重以上率下、由表及里、以点带面,切实履行好各自分管和承担的工作范围内的职责。三要严格贯彻落实中央、省、市纪委和上级法院的要求,坚持监督教育与日常教育相结合,强化工作纪律,严明单位各项制度,进一步规范立案、审判、执行等活动,确保案不出错、人不出事。四要对巡查中发现的问题专题研究,制定切实整改方案,扎实整改。希望各位党组成员要按照分管工作认真认领,对照检查,真正负起一岗双责的责任,全面推进人民法院工作。