欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

紧盯节点不放松 从严执纪纠四风

来源:定西中院 作者:王敏 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/2/15 16:12:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照市法院党组安排部署,2019年2月12日至15日,市法院监察处处长龚和平带领督察组一行赴市法院机关、安定区、岷县、漳县法院及部分人民法庭开展审务督察工作。此次审务督察顺利延续了节前的督察活动,完成了对所有县区法院的监督检查工作,对广大干警起到了一定的督促提醒作用,也为后续纪检监察工作的开展打下了坚实的基础。



从督察总体情况看,两级法院工作开展紧张有序,干警节后能够按时到岗,认真开展工作,诉讼服务中心立案、信访等窗口单位正常运行,值班法警能够严格执行安检制度,对来法院人员认真进行登记,司法公开制度及服务措施不断充实,机关规范化管理成效显著。但也存在着个别法院工作人员着装不规范,个别法院和部分人民法庭办公区域卫生环境差等问题。针对督察中发现各法院和人民法庭存在的具体问题,督察组将及时进行梳理,并将结果反馈给被督察法院,同时提出三点要求。

一要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作和法院工作的重要指示,切实履行好宪法法律赋予的职责使命,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,为促进社会公平正义助力。

二要切实把思想行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻省市委和上级法院要求,聚焦主责主业,坚守责任担当,扎实践行“四种形态”, 准确把握新时代人民法院工作的指导思想、目标任务,进一步坚定做好新时代人民法院必胜的信念。

三要着力加强法院内部管理,坚持“五个严禁”,确保有案必查、有贪必肃、有腐必惩,进一步完善和落实各项审判纪律和规章制度,切实把纪律规矩立起来、严起来,在法院系统一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制,确保公正廉洁司法。