欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

开展任前廉政谈话 促进公正廉洁办案

来源:定西市中级人民法院 作者:王敏 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/2/20 9:21:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步坚定新任部门负责人的政治理想信念,增强廉洁执法办案的意识,提高反腐倡廉、抵御风险的能力,2019年2月18日下午市法院召开干部任前廉政谈话会议。会议按照《党内监督条例》的有关规定和市纪委的有关要求,由市法院党组成员、市纪委派驻市法院纪检组组长司宏谱对即将任职的两位庭长进行了任前廉政谈话。会上,司宏谱组长强调了廉政谈话的重要意义。开展干部任前廉政谈话,是干部廉洁从政和加强纪律作风的需要,也是干部选拔任职前的必经程序。新任职干部一定要提高思想认识,认真履职尽责,在新的岗位上有所作为,同时对他们提出了“四讲”要求。

一讲规矩。要增强纪律规矩意识,作为一名党员领导干部,要不断加强对党章党规党纪的学习领会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不断深化政治自觉和行动自觉,严格遵守党的“六大纪律”和审判工作制度,远离纪律红线、守住法律底线,要以上率下,为本人所在部门形成守纪律、讲规矩的清正氛围做好表率。

二讲自律。要持续紧盯“四风”问题的新形式新动向,从市法院和有关部门近年来通报的违法违纪典型案例中吸取教训,增强自律意识,提高自我约束能力,明辨是非,克己慎行,在日常生活工作中一点一滴完善自己。在办案过程中要慎独慎微,严守审判纪律和秘密,确保廉洁办案,在发生有关部门和人员干预办案等情况时要坚绝予以拒绝。

三讲能力。要在全面完成以审判执行为中心的各项工作任务的同时加强对庭室人员的管理,认真履行党风廉政建设主体责任和 “一岗双责”,切实履行好部门承担的工作范围内的职责,注重以身作则、由表及里、以点带面,对庭室人员身上发现的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正、早查处,确保案不出错、人不出事。

四讲奉献。要立足庭长岗位,在工作中勇于担当作为,多做贡献,要强化理想信念,加强自身修养和党性锤炼,注重修身立德,时刻警惕思想滑坡,以高标准、严要求不断规范自己的言行,坚决完成组织上交给的光荣任务,给党组交一份满意的答卷。

最后,吴青彩和蓝俊虎两位同志作了表态发言,表示在今后的工作岗位中一定会肩负起自己新的职责,切实履行好部门工作范围内的职责,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在做好本职工作的同时严格管理庭室人员,做一名合格的部门负责人。