欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市法院第五党支部召开组织生活会和民主评议党员工作

来源:定西市中级人民法院 作者:袁小平 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/2/28 9:31:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2月27日下午,市法院第五党支部召开组织生活会和民主评议党员工作,会议由支部书记袁小平主持,机关党委龚和平同志到会督导。

微信图片_20190228093748.jpg


会议以 “坚持把政治建设摆在首位,紧紧围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求,进一步增强政治意识、强化政治担当,结合实际深入查找突出问题,进行深刻党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养”为主题,紧密结合支部工作实际,深入学习,交流思想,总结经验,查找问题。

会前,各党小组开展了批评与自我批评,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《市直机关工委关于召开2018年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》《市法院第五党支部召开组织生活会和民主评议党员大会实施方案》。

会上,支部书记袁小平同志以《中国特色社会主义新时代的丰富内涵》为题,以党课的形式组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的有关内容。

支部书记袁小平代表支委会汇报了上年度存在问题整改情况及2018年工作情况。支委委员和三名党小组长进行了自我党性剖析。每名党员都对支部工作和支委、党小组长提出了意见建议。机关党委龚和平同志对会议组织召开情况进行了点评。

会议本着帮助同志、改正不足、促进工作的目的,针对问题与会同志不回避,不手软,提出了诚恳的意见和建议。支委委员和三名党小组长自我批评开门见山,剖析问题深刻,提出的整改措施实在具体。相互批评,态度诚恳。各党小组评议党员工作扎实,不走过场,达到了指出问题,增进团结,共同进步的目的。由于这次专题组织生活会大量的工作做在了会前,大家从思想上也提前有了充分的准备,对支部工作和支委委员提出了多项建设性的建议,党员个人总结剖析材料也真实到位。总的来说,达到了召开组织生活会和民主评议党员的预期目的。