欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

定西市中级人民法院隆重召开第一次妇女大会

来源:定西中院 作者:李婧 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/3 16:03:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日上午,市法院召开了第一次妇女大会,会议由市法院机关党委委员王加列主持,市法院党组副书记、副院长张汝勤、市妇联副主席黄艳芳、市法院机关党委书记孙淑芳、市妇联兼职副主席张宏峰、市法院机关党委专职副书记周世才出席了会议,市法院全体女职工参加会议。市法院党组副书记、副院长张汝勤、市妇联副主席黄艳芳作了讲话。

微信图片_20190603155841.jpg


在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,大会正式开幕。会上,市妇联副主席黄艳芳宣读了《定西市妇联关于同意定西市中级人民法院成立妇联的批复》,市法院机关党委专职副书记周世才宣读了《市法院机关党委关于同意召开定西市中级人民法院第一次妇女大会的批复》。

大会按照严格的程序选举出了市法院妇联第一届执行委员会主席、副主席及执行委员。

在闭幕式上,新当选的市法院妇联第一届执行委员会主席作了履职表态发言。会上,市妇联副主席黄艳芳同志对定西市中级人民法院第一次妇女大会的成功召开表示热烈祝贺,对当选的主席、副主席以及执委表示衷心祝贺,并从妇联成立的背景、职责及今后的工作三个方面作了强调:一要提高政治站位,坚定四个自信,增强四个意识,坚决做到两个维护;二要做好党组的桥梁和纽带;三要加强自身建设。

市法院党组副书记、副院长张汝勤同志从四个方面对市法院妇联工作提出了希望和要求:一是希望女干警坚定理想信念,在践行新思想中彰显巾帼之志。全体女干警要深入学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神,不断提高思想政治觉悟,树牢为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念。自觉把“个人梦”、“家庭梦”融入到实现“中国梦”的伟业之中。二是希望女干警积极投身火热实践,在创造新业绩中建立巾帼之功。全体女干警要以主人翁的姿态和“巾帼不让须眉”的精神,在推动司法体制改革中大显身手,在投身审判执行事业发展中贡献智慧,在打赢扫黑除恶、精准扶贫攻坚战中持续发力,在创新社会治理、维护社会和谐稳定中再建新功。三是希望女干警自觉涵养美德,在弘扬新风尚中奉献巾帼之力。全体女干警要大力弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观;要弘扬家庭美德,积极倡树良好家风,以家风温润民风、带动社风;要勇于担当社会责任,积极参与精神文明创建,踊跃参加社会公益事业和巾帼志愿行动,在推动形成扶贫济困、互爱互助、见义勇为的社会新风中彰显巾帼力量。四是希望女干警不断学习进步,在塑造新形象中展现巾帼之美。全体女干警要大兴学习之风,紧密结合时代发展和个人实际,广泛学习新理论、汲取新知识、掌握新技能,不断优化知识结构,努力成为知识型、智慧型、创新型的新时代女性。要大力弘扬“四自”精神,树立自尊意识、增强自信底气、培养自立能力、锻造自强品格,在自身全面发展中创造人生幸福、实现人生出彩。

最后,在嘹亮的《国际歌》歌声中,大会圆满落下帷幕。