欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【扫黑除恶进行时】市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

来源:定西中院 作者:杨圆圆 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/4 15:17:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190604151621.jpg

6月3日,定西市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,院党组书记、院长李景辉传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会会议精神及省法院有关文件精神;党组成员、副院长安永刚传达了市委政法委及省法院有关文件精神。院党组成员、审判委员会专职委员、院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各部门负责人及扫黑办全体人员参加了会议。 

微信图片_20190604151221.jpg 

李景辉强调,一要思想认识到位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全院干警要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,从讲政治、顾大局的高度充分做好各项工作。二要各项工作到位。按照省、市委要求严格做好各项准备工作,各部门要压实工作责任,明确职责任务和工作分工,确保每项工作、每个环节专人负责,落实到位。三要案件审理到位。

对涉黑涉恶案件审理中出现的问题,要及时请示汇报,加强与公安、检察机关的沟通联系,充分发挥专业合议庭和审判委员会的作用,加大对下级法院的指导力度,对案件审理中发现的线索及时分析研判移送相关部门。