2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

陇西县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

来源:陇西县人民法院 作者:火阳举 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/6/11 10:26:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月15日下午,陇西县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,县法院党组书记、院长王世军出席会议并讲话。会议由县法院党组副书记、副院长冯其勇主持,县法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、领导小组办公室成员、各部门负责人、员额法官、刑庭全体人员参加了会议。

会议传达了市法院扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神和市法院党组书记、院长李景辉会议上的讲话精神,对陇西法院推进扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深发展进行了再安排、再部署。

王世军强调,一要进一步提高政治站位,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措坚决打赢这场硬仗二要开展新一轮线索排摸,按照除恶务尽的要求全面从审执案件、上访和举报投诉问题中发现涉黑涉恶违法犯罪线索,全力“打伞破网”三要提高业务能力,办案人员要熟练掌握扫黑除恶专项斗争相关法律法规及司法解释,对受理的涉黑涉恶案件,从快从严审理,确保案件质量。四要进一步补齐工作短板,对上级部门督导中存在的问题不遮掩、不回避,扎实抓好整改落实,把各项工作做实做细做到位,以高标准、严要求把扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入,并做好迎接中央督导组检查的各项准备

会议还组织学习有关司法解释、规范性文件宣读了县法院关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室组成人员的通知,对县法院扫黑除恶专项斗争进展情况进行了通报。