欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

再动员再部署 强举措学新规

——定西中院召开全市法院司法警察学习警务“新规则”推进会

来源:定西中院 作者:杨金慧 梁金霞 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/17 18:49:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入推进司法警察警务“新规则”学习,进一步加强执法规范化建设,提高全市法院司法警察履职能力,强化责任担当,2019年6月16日,定西市中级人民法院召开全市法院司法警察学习警务“新规则”推进会,市中院党组成员、副院长李新元同志出席会议。

会上,司法警察支队政委苟晓雁通报了市中院警务督察领导小组对县区法院警务安全、“新规则”学习的督察情况;司法警察支队支队长康平对警务“新规则”学习和近期警务工作进行安排部署。

李新元强调,学习警务“新规则”是贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍、人民警察队伍建设指示精神的重要举措; 是深化执法规范化建设的重要保障;是解决队伍建设中存在问题的有力抓手。

李新元指出,市中院党组对司法警务工作非常重视,去年以来,先后出台了警务督察、荣誉仪式等制度,并且在人员补充调配、装备更新和警队建设等方面给予了大力支持。全市法院司法警察要树立职业尊荣感,务必珍惜荣誉、振奋精神、勇闯佳绩。

李新元要求,要切实把警务“新规则”贯彻落实到执法实践全过程,全体司法警察要有绝对忠诚的信念、执法为民的情怀、崇文尚武的素养、甘当绿叶的胸襟、敢打硬仗的血性,忠诚履职尽责。两级法院要科学合理、安全有效的调配警力,确保圆满完成涉黑涉恶等重大案件警务保障任务,为打赢扫黑除恶专项斗争保驾护航。

微信图片_20190617180620.png

会议第二阶段,参加了“全国法院学习司法警务‘新规则’专题培训班”的教练徐作槐进行示范授课,支队长康平、政委苟晓雁以学员身份参加学习。徐作槐同志结合实际工作与大家展开交流探讨,培训现场气氛热烈,切实提升了学习效果。

全市法院司法警察参加会议,大家纷纷表示要抓好警务“新规则”的学习贯彻落实,工作中坚持安全至上、严格执法、文明执勤、规范操作的原则,为全市法院审判执行提供强力的警务保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!