欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

珍爱生命 远离毒品

——定西市法院积极开展“6.26国际禁毒日” 法制宣传活动

来源:定西市中级人民法院 作者:王娇娇、董胜娥 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/26 17:42:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月26日,在第32个国际禁毒日来临之际,市法院组织干警在安定区友谊广场开展以“争创全国禁毒示范城市,庆祝新中国成立70周年”健康人生,绿色无毒“唱响禁毒歌,走好健康路”为主题的禁毒宣传活动。 




活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、设立禁毒咨询台、发放禁毒宣传资料、结合本院审理的典型毒品案例,向广大群众以案说法,讲述什么是毒品、怎样识别毒品、毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性和防毒、拒毒等相关法律知识,提醒大家时刻保持防毒、拒毒意识,远离毒品,共同参与到禁毒斗争中来。

活动结束后,党组成员、副院长何轶群来到我市强制隔离戒毒所,为戒毒人员送去米面油等慰问品,并观看了戒毒人员和禁毒志愿者表演的禁毒文艺节目。

 此次宣传活动深入人心,吸引了众多群众驻足,深受群众的肯定,大家纷纷表示回家以后一定向家人和朋友宣传毒品的危害,让家人和朋友远离毒品,珍爱生命。本次宣传,共发放禁毒宣传资料300余份,接待群众咨询30余人,取得了良好的宣传效果。