欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

结对共建提升党建水平 凝心聚力共助脱贫攻坚

——市法院第一、五党支部与结对共建村党支部开展联合主题党日活动

来源:定西市中级人民法院 作者:康婧 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/27 10:53:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为落实院机关党委《定西市中级人民法院党组织与渭源县庆坪镇3个帮扶村党支部开展结对共建实施方案》,通过共建共同提升党建工作水平,建强基层组织队伍,使法院和帮扶村党员积极投入脱贫攻坚战,在实践中锤炼党性、凝聚人心,肋力精准扶贫工作, 2019年6月25日,市法院机关党委委员、法警支队支队长康平带领第一、第五党支部党员,赴结对共建的渭源县庆坪镇清泉村,开展走访调研,与村党支部座谈对接共建活动并开展了联合主题党日活动。

6ece977c9a249e6a6c80bd06eb43013.jpg

康平一行首先走访了贫困户,查看了解危房改造、产业发展、脱贫措施和信心等方面情况,和村支部一班人座谈,了解村党支部组织、人员、工作开展等基本情况,探讨共建方法措施。

43cee14cdc48d29944757cb2aaf9481.jpg

之后,与清泉村党支部联合开展“支部融合共建,党群互带共促”主题党日活动,简要介绍了市法院机关党委关于开展 “支部融合共建,党群互带共促”活动的相关要求和目标措施,学习习近平总书记扶贫工作重要论述摘编、扫黑除恶专项斗争重点内容和《党章》第七章《党的纪律》,由驻村帮扶队队长、第一书记杨昌同志领誓,双方党员共同开展重温入党誓词活动。

85c3dbca4fb3dd306964b295c3f8394.jpg

康平同志以“加强农村基层党组织建设,发挥党支部和党员作用,坚决打好打赢脱贫攻坚战”为题讲了党课,从如何加强农村基层党组织建设、农村党支部在脱贫攻坚上发挥如何发挥作用、如何做一名合格的农村党员三个方面进行了分析讲解。他指出加强农村党组织思想建设、组织建设、制度建设、推动本村发展、服务农民群众、凝聚农村人心的思路和方法,强调农村党支部要在脱贫攻坚上发挥好“引路人、带头人、热心人、贴心人”作用,农村党员要觉悟高、思想好、作风硬、服务好,要解放思想、转变观念、提高认识、带头脱贫致富。

b972db93af478a87080f30b823b1219.jpg

活动结束时,镇党委书记、驻村工作队总队长李尚智讲话,他对机关和村党支部开展融合共建的重要意义及主要内容进行了讲解分析,强调要通过融合共建提升村党支部标准化建设,提升战斗力;要采取针对性措施彻底改变清泉村党支部软弱涣散的局面,深刻把握党建促脱贫的内在联系,充分发挥党员作用,转观念、转作风,提高思想认识和服务群众能力,激发脱贫攻坚的内生动力。

第一、五支部七名党员和清泉村党支部在家的近二十名党员参加了活动,镇党委书记、驻村工作队总队长李尚智也全程参加了活动。

此次入村入户调研和主题党日活动,使两支部党员对结对共建村基本情况有了深入了解,为确定今后深入开展“支部融合共建  党群互带共促”活动打下了良好基础。康平同志的党课以农民朋友听得懂、能悟透的语言和浅显的道理进行深入浅出的分析,以身边人身边事引导鼓励,受到了听讲的农民党员的良好反响。