欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

支部共建促党建 结对帮扶摘穷帽

——市法院第二、第四党支部赴渭源县庆坪镇樊家湾村 开展支部融合共建,党群互带共促联合党日活动

来源:定西市中级人民法院 作者:田子裕 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/28 11:09:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

夏至初至,万物兴盛。6月26日,市法院第二、第四党支部部分党员赴渭源县庆坪镇樊家湾村开展“支部融合共建,党群互带共促”联合主题党日活动,党组成员司宏谱出席活动。

微信图片_20190627195009.jpg

司宏谱同志从“基层党建、扶贫弱项、脱贫短板”入题,围绕“支部共建,帮扶措施”分析了党建对扶贫工作的引领作用和党员模范的先锋带头作用。他指出,自脱贫攻坚工作开展以来,市法院制定了一系列帮扶措施,其中市法院“天平助学金”的设立为广大贫困家庭带去了希望。2019年,市法院还将继续开展天平助学计划,全力支持脱贫攻坚。

在召开的座谈会上,樊家湾村党支部书记王文刚带领大家重温入党誓词,并为两位老党员过“政治生日”,发放了生日贺卡;市法院第二党支部书记丁瑞林同志从入党的初心、党员的信仰等方面为大家上了一堂生动的党课;市法院第四党支部书记张昱东同志组织大家学习了《习近平扶贫论述》摘编第六章的内容并宣讲了扫黑除恶和禁毒工作的相关政策。

  会后,司宏谱同志一行走访慰问了困难群众,了解了危房改造和脱贫过程中遇到的困难。

这次支部共建活动加深了市法院党支部与樊家湾村党支部的感情,激励了广大农民党员参与脱贫攻坚的信心。