欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

目标不变 标准不降 力度不减 脚步不停

——市法院执行工作持续发力,奋力提升执行质效

来源:定西市中级人民法院 作者:张俊杰 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/7/12 9:18:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    继“基本解决执行难”攻坚年后,定西市中级人民法院执行工作坚持目标不变、标准不降、力度不减、脚步不停,高起点、全方位、多层次巩固执行攻坚成果,继续加大执行力度,持续保持高压态势。近日又对一“老赖”采取司法拘留后,双方达成和解协议,案件顺利执行终结。

在执行上海某家电器公司与陈某的经销合同纠纷一案中,经调查发现被执行人陈某系我市通渭县人,本人及家属常年在内蒙古通辽市与他人合伙成立了一家智能科技有限公司。经多次传唤、被执行人陈某迟迟不申报个人财产,也不履行生效判决所确定的义务。


考虑到内蒙古距离太远、外出执行诸多不便,押解被执行人到定西存在一定风险,案件承办法官用多种途径,将长年在外的被执行人陈某于7月4日传唤至我院。

针对案情,合议庭合议并提交执行局会议讨论后立即报请院领导批准,决定对陈某拘留十五日,拘留后,案件承办法官及时告知被执行人家属。在办案法官及部门负责人耐心细致、讲法析理的劝说下,陈某家人支付案款20万元,申请执行人与被执行人达成执行和解协议,案件执行终结。

解决执行难永远在路上,实现胜诉当事人的合法权益永远在肩上,执行法官重整行装继续前行!