欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院督导检查定西法院对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况

来源:定西中院 作者:刘栩 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/9/9 9:26:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190909093632.jpg

9月8日,省法院二级高级法官、扫黑办主任侯磊带领扫黑除恶第二督导组利用周末休息时间,深入到定西法院督导检查对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况。定西中院党组成员、副院长何轶群,审判委员会专职委员何世全陪同督导检查。

微信图片_20190909093639.jpg

督导组先后深入到安定区法院、陇西县法院进行实地查看督导案件审理情况,并召开工作座谈会。逐案听取了承办法官关于未结涉黑涉恶案件审理进展情况汇报,对审理涉黑涉恶案件过程中存在的困难和问题一一征询了意见,进行了深入的分析和探讨,提出了具体指导意见。督查了各法院关于中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作、张海波院长、唐斌副院长在省级挂牌督办案件调度会上的讲话精神及省法院关于依法快审快判、协同攻坚工作要求的落实情况。

微信图片_20190909093644.jpg

督导组肯定了定西法院在专项斗争工作中取得的阶段性成绩,并对下一步工作提出明确要求:一要加强与公安、检察之间的沟通衔接,在案件定性、法律适应等方面及时达成共识,确保涉黑涉恶案件政治效果、社会效果、法律效果的统一。二要加快涉黑涉恶案件审理进度。严格落实提前介入机制和立案审查机制,切实提高审判质量,增强审判效率,确保在规定的时限内完成审理任务。三要把扫黑除恶工作纳入年底绩效考核体系,鞭策、激励干警工作积极性,推进专项斗争深入开展。四要结合中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作,坚持“两个一律”、“一案三查”,真正实现打财断血、打伞破网的工作要求。通过深挖彻查有效线索形成案件,扩大战果,突出定西工作特色。五要及时向有关部门单位提出针对性司法建议,不断提高司法建议反馈率,确保司法职能延伸到位。

何轶群表示,省法院督查组一行到定西法院开展扫黑除恶督导检查,为涉黑涉恶案件审理和进一步加强对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作提出了很好的指导意见,全市法院将以此次督查为契机,进一步强化政治担当、强化工作举措、强化制度落实,坚决按期圆满完成扫黑除恶专项斗争目标任务。