欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院司法技术处处长王宁平到定西中院调研司法鉴定工作

来源:定西中院 作者:陈育慧 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/9/16 17:44:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:


9月9日下午,省法院司法技术处处长王宁平一行在我院二级高级法官张汝勤的陪同下对司法鉴定工作进行专题调研。参加这次会议的有我院技术处全体人员、基层法院代表及鉴定机构代表。

微信图片_20190916174636.jpg

调研座谈会上,我院司法技术处副处长刘巧霞汇报了近年来我市法院司法鉴定工作的情况及存在的问题,并提出相应的修改建议。基层法院代表就本院司法鉴定工作存在的问题进行座谈,各鉴定机构代表就鉴定过程中存在的问题提出建议意见。

微信图片_20190916174640.jpg

王宁平对定西中院的司法鉴定工作给予了充分肯定,同时指出:一是司法技术部门责任重大,鉴定工作直接影响审判案件的质量,要求司法技术处人员发挥桥梁作用,强化与审判人员、申请人、鉴定机构的沟通,促进司法鉴定工作及时完成;二是严格执行制度,在审鉴分离和归口管理上下功夫,防止出现虚假鉴定,多头管理,廉政风险等问题;三是贯彻落实省法院党组决定,配合当前机构改革,尽快招录法医,充实司法技术处队伍建设。