欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西市法院系统举办庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”文艺汇演

来源:定西中院 作者:刘栩 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/9/29 11:13:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝新中国成立70周年,重温70年来祖国的奋斗历程。9月27日下午,定西市法院系统庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演在定西大剧院隆重举行。省政法委副书记金祥明,市人大常委会主任王美萍,市政协主席陈尊峰,省法院二级巡视员王大进,市委常委、政法委书记张懿笃,市政府副市长、公安局局长姜春煌,市政协副主席金钟,市法院院长李景辉,市检察院检察长田金,市政协秘书长赵希荣,以及市上有关单位领导出席此次活动。

致辞2.jpg

党组书记、院长李景辉致辞

值此“榜罗会议”召开84周年之际。定西市法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承红色记忆、弘扬长征精神,激发干警爱国热情。本次演出由全市法院系统350多名干警共同参演,充分展现了新时代我市法院干警履职尽责、砥砺前行的崭新风采。

2.1.jpg

微信图片_20190929112200.jpg

1935年9月27日中共中央在通渭县榜罗镇召开“榜罗会议”。决定改变“俄界会议”关于在靠近苏联边界建立根据地的战略方针,以陕甘苏区为大本营,到延安去,走向抗日前线。之后毛泽东满怀喜悦的战斗豪情,首次朗诵了那首脍炙人口的革命诗词《七律 长征》


微信图片_20190929113926.jpg

15.jpg

70年来,定西法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极践行“公正司法、司法为民”,以发展和创新精神立足审判职能,严惩违法犯罪,优化营商环境,保障行政相对人、胜诉当事人的合法权益,坚持司法公开、司法便民,团结拼搏、锐意进取,司法审判工作取得了长足的发展。