欢迎访问定西法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【不忘初心 牢记使命】缅怀革命先烈 重温党的历史 ——市法院组织党员干警参观会宁红军会师纪念馆

来源:定西中院 作者:王娇娇 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/9/29 11:48:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190929114857.jpg

在纪念红军会师83周年、中华人民共和国成立70周年之际,9月25日,根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,我院机关党委组织党员干警60余人到会宁红军会师纪念馆,缅怀革命先烈、重温党的历史,向中华人民共和国70周年华诞献礼。


会师纪念馆位于甘肃省会宁县会师镇,是为纪念中国工农红军第一、二、四方面军胜利会师而建的革命遗址。


党员干警们怀着对革命圣地的敬仰之情,来到会师纪念塔下,向革命烈士敬献花篮,由党组成员、副院长安永刚、李新元整理缎带,随之60多名党员一起举起右拳面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵洪亮的宣誓声阵阵回荡,震撼着每一位重温入党誓词的党员干警的赤诚之心。

10.jpg

随后,在讲解员的带领下,全体党员一同参观了红军长征胜利纪念馆,党员干警怀着无比崇敬的心情,一起回顾红军长征的历史,重温长征途中红军团结一心、不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神。纪念馆里陈列着一件件经历过枪林弹雨的革命文物,向我们默默地诉说着那段令人难忘的充满着血与火的岁月。

11.jpg

通过这次活动,让党员们亲身体会到了昔日红军万里长征的艰辛,感受到了伟大长征精神,大家被长征中红军不怕牺牲的精神震撼,为先烈们壮烈的选择而感动。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要以红军的优良传统和长征精神为典范,发扬老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念,发扬党的优良传统和艰苦奋斗的精神,立足岗位,履职尽责,争做一名合格党员。