欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【不忘初心 牢记使命】定西中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:政治部 作者:漆占军 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/10/31 8:50:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月29日下午,定西中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会前,班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、柴生芳同志先进事迹。市委第二指导组副组长马天武到会指导,会议由党组书记、院长李景辉主持,党组成员、二级高级法官、各支部书记、各部门负责人、副县级以上干部参加了会议。

微信图片_20191031085610.jpg

在深入学习研讨的基础上,定西中院党组成员认真对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣中央提出的“18个是否”,结合思想实际、工作实际,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一发言进行检视分析,并相互进行点评提醒。


李景辉院长强调:一是理论学习作为主题教育的重要内容,贯穿整个主体教育始终,班子成员除了抓好自己的学习之外,还要带动好各部门、各支部的学习,要带着问题学、带着感情学、带着责任学。11月,我们将举行自学成果交流会,届时各班子成员要围绕主题教育,结合各自工作和自身实际,交流所学所思、所感所悟。二是班子成员要充分运用好前期调研成果,拿出破解难题的真招,对照检视问题清单、对照征集意见、调查研究、督察巡查反馈问题清单,开展好专项整治工作,进一步对标对表,明确好责任主体、进度时限和工作措施,下大力气解决分管工作中存在的各类问题。三是班子成员要督促各支部结合“三会一课”召开专题会议,组织全体党员学习、对照《党章》、《准则》、《条例》自我检视问题,自我整改提高。督促各部门结合业务工作开展,逐一整改存在的问题,用审判质效、工作质量的提升来检验和体现主题教育的成果。