欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【不忘初心 牢记使命】党员守初心送法进企业 法官担使命以案讲法律

——执行局党支部以宣讲四中全会精神送法进企业开展主题教育活动

来源:定西中院 作者:张俊杰 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/11/14 9:19:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,执行局党支部全体党员以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足本职工作,践行司法为民,宣讲党的十九届四中全会精神,送法进企业,以案讲法。让法律接近社会,让党员接近群众,让法官服务人民,使主题教育活动有声有色。



活动中,党员向企业宣讲党的十九届四中全会精神,宣传党的路线、方针、政策,把习近平新时代中国特色社会主义理论宣讲到企业党员干部中。执行法官深入了解企业的发展状况及经营现状,调研企业发展中存在的困难及急需解决的难题,剖析企业面对的法律难题,破解现阶段面对的法律困境,提供解决问题的法律依据,尤其对企业存在的涉执行案件进行了详细的法律分析,提出适用的法律依据,合理地指明了企业解决问题的法律途径。

活动结束后,企业负责人对党员法官不忘初心、牢记使命,宣讲十九届四中全会精神、送法进企业、以案讲法、破解企业面临的法律难题、化解企业矛盾、引导企业依法经营的做法深表感谢,称赞我们真是党的好干部,人民的好法官。

全体党员在活动中深受鼓舞,深受教育,进一步增强了宗旨意识,提升了党性修养,密切了与人民群众的联系,上了一场生动的党课。