欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

精准推进 持续发力 勇创佳绩

陇西县人民法院召开执行工作推进会议

来源:执行局 作者:刘鹤敏 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/11/21 19:52:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为进一步提高执行工作质效,推进“基本解决执行难”向“切实解决执行难”转变,11月18日上午,陇西县人民法院召开“巩固基本解决执行难成果”专项执行行动暨“切实解决执行难”工作推进会议,党组成员、副院长杨桥主持会议,全院干警参加会议。

上,党组成员、执行局长祁宝忠通报了1-11月中旬全院执行工作情况,组织学习了《陇西县人民法院关于开展“巩固基本解决难工作成果”专项执行行动工作方案》党组成员、政治部主任李忠仪《陇西县人民法院<关于对执行案件工作实行“一案双查”的规定>的实施细则》进行了详细解读,就执行机构与监察机构分工协作进行案件执行情况与干警履职情况检查的“一案双查”机制进行了准确阐释,指出“一案双查”是县法院规范执行行为,强化执行管理的重要抓手。

党组成员、副院长杨桥以“精准推进、持续发力、勇创佳绩”为题作了总结讲话。他指出,此次召开执行工作推进会议,旨在深入贯彻中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》和最高人民法院《关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见—--人民法院执行工作纲要(2019-2023)》及省、市法院相关会议精神和工作要求,认真回顾总结和全面推广“基本解决执行难”的成功经验,安排部署 “巩固基本解决难工作成果”专项执行行动。

杨桥强调,从前11个月审执态势来看,全院执行工作任务仍旧繁重,不仅案件数量增长幅度大,执行难度也进一步加大,执行规范化的要求更高。集中开展 “巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,一要强化执行工作管理,树立谦抑、审慎、善意、文明执行理念,坚持公正执行,加强立审执协调配合,实行执行案件繁简分流,执行与破产有序衔接等工作机制,加快执行结案工作进度,促进执行工作健康发展。二要推进长效机制建设,以“一性两化”、“一打三反”为抓手,坚持问题导向,坚持“六个结合”,有的放矢开展工作,进一步巩固“基本解决执行难”中好的经验做法,在提升效率的同时同步提升执行案件质量和效果。三要结合主题教育,在上级法院和县委的坚强领导下,以更加坚定的信心和决心、坚守勇创一流的信念、坚持乐于奉献的精神,切实强化责任担当,凝心聚力、开拓创新,努力推动执行工作再上新台阶,全面向 “切实解决执行难”目标迈进!