欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【不忘初心 牢记使命】定西中院召开党组中心组理论学习暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第四次学习成果交流会

来源:定西中院 作者:高原 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/11/25 9:29:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191202093349.jpg

11月25日下午,定西中院召开党组中心组学习成果交流会议,会上党组成员、副院长安永刚同志传达《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》;党组成员、副院长何轶群同志领学习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神;党组成员、执行局局长韩有福同志领学《新时代爱国主义教育实施纲要》。范勰等四名同志作了交流发言。会议由党组书记、院长李景辉同志主持,二级高级法官、党组成员、审判委员会专职委员、副县级以上干部、各部门负责人参加了会议。

微信图片_20191202093357.jpg

为继续扎实推进市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育向实里向深里推进,党组书记、院长李景辉同志强调:一、进一步梳理总结学习收获,把每次集中学习作为“加油站”,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,做到常抓不懈,不断巩固提升。牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,融入日常、抓在经常,以理论学习打头、以理论学习带动、以理论学习见效,切实做好往深里走、往心里走、往实里走的文章,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二、开展主题教育的目的是什么?如何检验主题教育效果?就是要落实在实际行动上,落脚在工作上,当前法院一年来的各项工作到了收官阶段,我们要以良好的工作业绩和人民的满意程度来检验主题教育的效果。班子成员、各部门负责人要沉下心来抓工作,要在亲自到一线督促具体工作,力争以一流的业绩来回答主题教育的成效。要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。三、把学习成果转化为始终勤政廉政的强大动力。坚持从班子成员做起,带头弘扬担当实干作风,认真对待每一天、每一件事,拿出钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,攻坚克难、奋发作为。要带头严守纪律和规矩,勇于自我革命,坚持不懈整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,始终保持对权力和法纪的敬畏。要带头落实管党治党政治责任,强化斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展,把初心使命转化成做好工作的强大动力和真抓实干的实际行动,不断提高审判质量和效率。