欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【扫黑除恶进行时】市法院邀请检察长列席审判委员会涉黑恶案件专项会议

来源:定西中院 作者:刘君璐 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/11/29 9:50:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月28日,定西市中级人民法院党组书记、院长李景辉主持召开市法院2019年第24次审判委员会会议,专门安排讨论两件重大、疑难、复杂且社会影响广泛的涉黑恶案件,邀请定西市人民检察院党组书记、检察长田金列席会议。

微信图片_20191202095306.jpg

会上,承办法官分别对案件基本事实和证据、原判要点和主要依据、合议庭处理意见及理由等方面进行了认真梳理和全面汇报。

微信图片_20191202095310.jpg

田金检察长在充分听取了办案法官的汇报以及与会委员对案件事实认定、证据采信等进行的深入讨论后,结合检察机关公诉意见,从政治效果、法律效果、社会效果“三效合一”的角度,充分发表和阐释了自己的意见和观点,依法履行了法律监督职责。

微信图片_20191202095314.jpg

李景辉院长表示,召开本次专项会议并邀请检察长列席,为全市法院推进检察长列席审委会涉黑恶案件议题提供了参考,让审委会委员能够在全面、准确了解案情的基础上,更加直观、充分的听取检察机关的公诉意见,对案件做出更为严谨的判断。真正集法检两院之力,铸成 “打伞破网”、“打财断血”的司法利刃,打出扫黑除恶组合重拳,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

李景辉院长同时强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入纵深推进阶段,在这个关键时期,一定要抓好相关案件审理的效率和质量,注重案件效果在政治、法律和社会方面的有机统一,力争打造精品案,树立司法公信,切实让人民群众感受到公平正义。