欢迎访问定西法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【不忘初心 牢记使命】定西中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议

来源:定西中院 作者: 付世籍 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/11/29 9:55:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月29日下午,定西中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议。会议由党组成员、市纪委派驻市中院纪检组组长范勰同志主持,全院干警参加了会议。

微信图片_20191202095659.jpg

会上,大家观看了市委主题教育领导小组办公室、市纪委监委机关、临洮县纪委监委机关制作的警示教育片《迷失的初心》。

《迷失的初心》是以临洮县医保报销负责人刘某某等人违纪违法案为背景,讲述了案件当事人理想信念丧失,利用手中职权,套取医保资金为己所用,最终滑向犯罪深渊的历程,深刻剖析了案件发生的特点、规律和教训,揭示了职务犯罪对党和国家以及个人、家庭带来的严重危害,既有深刻的警示剖析,又有当事人的沉痛忏悔,具有很强的纪律震慑和教育作用。

微信图片_20191202095703.jpg

范勰同志强调,要充分利用《迷失的初心》反面教材,学习贯彻习近平总书记关于反腐败工作重要讲话精神,使每名党员干部明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,在思想上划出红线、在行为上明确界限,养成对权利的敬畏、对腐败的戒惧,使党纪党规、法律法规真正内化于心、外化于行。

范勰同志要求,要通过典型案例,查摆思想总开关的松懈点、查摆制度建设的薄弱点、查摆权力运行的风险点、查摆监督管理的空白点,从源头上找原因、补短板、堵漏洞,提高问题整改的系统性、时效性,努力在从严管党治党、规范权力运行上取得明显进步,以此推动主题教育取得实实在在的成效。