欢迎访问定西法院网,今天是 2020年08月04日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【天平卫士03】心目中的定西法警

——记甘肃省定西市中级人民法院司法警察杨卫德

来源:法警队 作者:杨金慧 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/3/5 9:33:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

杨卫德,男,1984年10月出生,汉族,党员,大学专科学历,2005年03月参加工作,先后荣立个人三等功4次,2014年被定西市评为“市直机关优秀共产党员”称号、2015年5月,被最高人民法院表彰为“全国法院司法警察先进个人”, 同年入选全省法院司法警察教练员人才储备库。现为甘肃省定西市中级人民法院司法警察,一级警司警衔。 

1.jpg

一、坚持理论武装,提高综合素质。参加工作15年来,自觉强化学习意识,积极参加本院和警队组织的各类学习教育活动,坚持用先进的理论武装自己的头脑,指导实践,推进工作,知识结构得到了更新和完善,政策理论水平得到了新的提高。15年来,坚持记录学习笔记42万多字、撰写心得体会110余篇,综合素质有了明显的提升。积极参与疫情防控知识普及,利用春节期间主动从网上搜集学习疫情防控、体温检测等相关常识,摘抄、整理重点内容提供给大家,为警队和全院干警开展疫情防控工作提供指导、做好准备。2月28日,向疫情灾区捐款人民币200元。 

2.jpg

二、认真履职尽责,服务审判执行。为了有效保障审判执行工作顺利进行,尤其是对重大庭审活动做到提前了解案情,制订实施方案和突发事件处置预案,保证了各项审判工作的有序开展。15年来,在对新入警同志搞好传帮带的同时,组织参与基层法院司法警察训练培训10余期,参训人数达到300余人次,每次下乡出差,做到及时提醒注意事项,累计参加值庭等警务保障650多场次,押解、看管被告1020多人次,参与和执行特殊警务保障90余次,有力的保障了我院审判执行工作的顺利进行。 

3.jpg

三、加强安全检查,确保机关稳定。无论是值班,还是安检岗位,坚持对每位来访人员进行登记和检查,夜间值班坚持做到每天对机关院内、楼内进行定时或不定时巡查,并及时填写值班日志,有的当事人上访缠诉,有的当事人无理取闹,都能耐心细致的对他们进行说服教育,对有些长期纠缠、谩骂、侮辱、诽谤法官的行为,对说服教育无效的,主动报告带班领导,必要时视情况采取强制措施,既维护了人民法院的良好形象,又保证了审判执行秩序的正常进行。 

4.jpg

四、自觉服从指挥,完成其他任务。坚决服从本院和警队领导的安排部署,做到随叫随到、随时出警,配合执行,维护了当事人的合法权益。在各类庭审观摩活动中,严格按照警队的安排部署,积极参与制定《押解值庭看管实施方案》等方案、预案,明确工作分工,落实具体责任,密切配合相关部门圆满完成警务保障任务,保证了庭审活动顺利进行。 

5.jpg

五、严格遵规守纪,塑造党员形象。在平时的工作中,时时用党员的标准严格约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。 

6.jpg

作为人民法院一名普通的司法警察,杨卫德他在日记中写到:“作为一名普通党员,我没有什么惊天动地的事迹,但多年来我一直强化奉献意识,不怕吃亏,所做的事虽然平凡,但却能折射出一名党员的本色。今后我将一如既往牢记党性要求,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持共产党人的政治本色,尽职尽力的做好本职工作。”