欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

定西中院组织人员赴省法官学院陇南中院参观学习文化建设先进经验

来源:研究室 作者:刘栩 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/5/15 14:40:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月12日至13日,定西中院组织本院文化建设相关人员及高学历年轻干警赴甘肃省法官学院、陇南中院参观学习法治文化建设等先进经验。

在甘肃省法官学院,大家依次参观了中国法院民族法制文化陈列馆、国际司法交流馆,直观地了解了学院在法制文化建设、藏汉双语法律人才培养、民族法制文化研究与交流等方面的具体做法和所取成效。


在陇南中院,先后参观了公众开放日法制宣传教育展厅、文化长廊、图书馆、阅览室、党员活动室,体验了电子沙盘、试衣成像系统、数字时间轴、电子荣誉墙、古模今范镜面系统和电子签名系统等信息化设备,详细了解了陇南法院审判执行、文化建设、信息化建设等内容。

整个参观学习行程紧凑充实,大家在学习交流过程中均感受益良多,纷纷表示,甘肃省法官学院和陇南法院各项工作有特色、有亮点,许多地方值得学习借鉴。大家将以此次参观学习为契机,取长补短,为促进定西法院文化建设及各项工作不懈努力。