欢迎访问定西法院网,今天是 2020年08月04日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动重点案件评查工作

来源:审管办 作者:刘君璐 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/6/9 11:11:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,全市法院积极开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查工作,对梳理出需要评查的重点案件,根据“专项行动”案件评查方案的具体安排,由员额法官分别进行了个案评查。

微信图片_20200609111300.jpg

其中,中院针对本院排查出的15件民事案件、51件刑事案件、3件行政案件、2件信访案件以及部分执行案件进行分组评查。通过查阅纸质卷宗和电子档案、观看庭审视频等方式,对具体案件的证据情况、庭审材料、法律文书、送达情况及卷面装订情况进行了全面评查。对评查过的案件形成独立的个案评查报告,并建立评查台账。

各基层法院对各自排查出的656件民事案件、102件刑事案件、6件行政案件、77件执行案件、2件信访案件分别组织人员进行了整体筛查和个案评查,并将评查工作形成阶段性总结报中院“专项行动”案件评查督办组备案。对发现的能够即时整改的问题责令相关人员立即整改;对需要转复查和提起审判监督程序的案件依照相关法律规定进行处理。

下一阶段,定西中院将组织成立“专项行动”案件评查督导组,深入基层法院对排查出具有整治情形且进行了自评的案件按比例进行抽查。

全市法院会认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作,从司法理念、司法方式、司法公信、司法能力等方面严格考量各自执法司法实际情况,及时妥善解决在案件评查过程中发现的具体问题,并且以点带面巩固并扩大“专项行动”成果,切实提升审判执行质效。