欢迎访问定西法院网,今天是 2020年08月04日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李小宁调研督查渭源县庆坪镇脱贫攻坚工作

来源:办公室 作者:袁小平 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/6/5 11:16:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月4日,市法院党组书记、代院长李小宁在渭源县庆坪镇樊家湾村、清泉村开展脱贫攻坚调研督查工作。市法院党组成员、副院长李新元,党组成员、政治部主任孙淑芳及渭源县委常委、政法委书记张建明陪同调研。

微信图片_20200609111756.jpg

李小宁在镇政府听取庆坪镇近期脱贫攻坚重点工作开展情况。深入帮扶农户家中,仔细查看饮水、住房等“两不愁三保障”情况,和村干部谈如何解决百姓难题,把好事办好。坐在农家小院和百姓聊天拉家常,详细了解子女教育、药材种植、牲畜养殖、务工收入等情况,小到农户水龙头的安装,大到子女就业、药材销售,精准扶贫政策落实情况,一起商量产业发展和持续增收措施等。看到干净整洁的院落、堆放整齐的药材和农户良好的精神状态,李小宁鼓励他们开拓思路增加收入渠道,自己致富的同时还要带领乡亲共同富裕。


在和驻村帮扶干部座谈时,李小宁提要求教办法。要求帮扶队员提高思想认识,不怕吃苦,克服工作和生活上的困难,切实担当作为,真心用心帮扶,认真做好农户资料整理完善,在入户对接时,做好政策宣传,要在田间炕头和老百姓沟通联络感情。要有百姓情怀,要抱着为老百姓服务的态度,将认真干事的作风展现在帮扶工作的方方面面,把扶贫的每一项事情有始有终的干好,切切实实为老百姓干实事,办好事。


在渭源期间,李小宁还专程来到元古堆村,参观元古堆村村容村貌,听取乡村干部介绍总书记当年来元古堆村时的情景,了解元古堆村近年来发生的巨大变化,勉励他们按照总书记“咱们一块儿努力,把日子越过越红火”的殷切期望,带领群众致富奔小康。