欢迎访问定西法院网,今天是 2020年08月04日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院开展2020年防范非法集资诈骗犯罪宣传活动

来源:刑二庭 作者:肖艳 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/6/17 10:28:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推动防范打击非法集资宣传教育工作,强化社会公众风险意识和防范能力。6月15日定西中院组织干警在友谊广场开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范打击非法集资宣传活动。


活动紧紧围绕“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,通过对金融法律政策解读,通报非法集资犯罪案件,广泛开展金融法律知识宣传。向所在社区和过往群众发放防范、打击和处置非法集资有关法律、法规和政策宣传资料,以近年来审理的典型案例揭示非法集资的严重社会危害性,提醒和警示群众增强防范意识,防止上当受骗。

微信图片_20200617103038.jpg

此次宣传活动覆盖内容广,宣传资料丰富,现场氛围浓厚,共发放防范和打击非法集资以及金融知识宣传册、宣传海报等600余份,接待参与群众100余人,进一步增强了群众对非法集资陷阱的警惕性,收到了较好的社会效果。