欢迎访问定西法院网,今天是 2020年08月04日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 临洮县 | 漳县 | 渭源县 | 岷县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

警示桌牌置案头 廉洁自律驻心间

来源:纪检监察室 作者:魏红丽 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/6/24 10:22:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,只要你走进陇西县人民法院,便可发现每位干警的办公桌上都有一块崭新的廉政警示桌牌。廉政警示桌牌摆放在办公桌的醒目位置,旨在提醒每一名干警牢记职责、爱岗敬业、公正司法、清正廉洁。

当前,陇西县法院正在扎实有序地开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动。在院党组的安排下,县法院纪检组组长朱海军精心设计了廉政警示桌牌桌牌设计简洁美观大方内涵丰富,既体现了梅、荷等廉政文化元素,也融入公正、廉洁、为民”的廉洁司法内容。除了印有干警的照片、姓名、职务、电话等信息外,廉政警示桌牌一面为习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”要求和最高人民法院关于“五个严禁”规定的内容另一面为社会主义核心价值观和党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范等内容提醒干警时刻严格要求自己始终保持清正廉洁本色,切实维护法院形象和法律尊严。 

廉政警示桌牌不仅是干警廉洁自律“承诺牌”,也是廉洁纪律的“警示牌”,更是岗位职责的“监督牌”作为陇西县法院加强党风廉政建设工作的举措,廉政警示桌牌丰富和创新了“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,也将深入推进县法院党风廉政建设和反腐败斗争,促进审判执行工作健康发展。