欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省委政法委督导定西中院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况

来源:审管办 作者:杨翠琴 责任编辑:定西中院 发布时间:2020/7/6 9:46:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月1日,省委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动第五督导组组长、省公安厅二级巡视员刘旺英一行督导检查定西市中级人民法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况。定西市委政法委副书记罗尚慧、执法督导室主任李永江陪同督导,定西市中级人民法院党组成员、副院长司宏谱,党组成员、政治部主任孙淑芳等参加了座谈。

微信图片_20200706094747.jpg

督导组一行先后参观了定西市中级人民法院决策指挥中心和党员活动室,通过相关信息系统查看了全市法院审判执行质效和司法公开情况,实地查看了“守初心、担使命”主题教育的阵地建设情况。随后在座谈会上听取了定西中院专项行动的工作汇报,查阅了专项行动实施方案、学习计划、案件评查、整改方案、会议记录等工作台账、资料,全面了解定西中院专项行动开展情况。

督导组对定西中院专项行动的开展情况给予了充分肯定,认为定西中院高度重视此次专项行动,安排部署周密,工作推进有力,台账、资料扎实,专项行动取得了实效。

督导组强调,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动是今年省委政法委安排部署的一项重要工作,定西中院一方面要继续强化政治引领,紧扣目标任务,持续深化教育学习,结合法院工作的主责主业,认真开展专项行动,对于发现的问题,要深刻剖析原因,加大整改力度,着力解决执法司法领域中存在的突出问题;另一方面要加大对县区法院的指导、督办力度,继续推动专项行动,确保专项行动在定西市两级法院更加深入地推进,促进审判质效和司法公信力有力提升,确保专项行动各项举措能够落到实处、取得实效。

定西两级法院将以此次督导为契机,继续深入开展专项行动整治工作,针对前期摸排出的四个方面问题以及重点整治案件,继续细化整改方案,采取有力整改措施,扎实推进整改落实,实现案件审理政治效果、法律效果、社会效果相统一,促进案件审判执行质效取得新进展,推动司法公信力取得新提升。