欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院在全省智慧法院建设应用管理工作会议上作交流发言

来源: 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/5/19 15:25:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月17日上午,省法院召开全省智慧法院建设应用管理工作会议,省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。IMG_1762 - 副本.JPG

会上,定西中院党组书记、院长李小宁以《强力推进信息化系统应用,助推审判执行提质增效》为题,就定西法院智慧法院建设“三联三提升”的经验做法作了交流发言,得到充分肯定。

近年来,定西法院认真贯彻省法院信息化建设“六个统一”工作思路,紧紧围绕把信息化系统建设好、应用好、维护好的目标,抢抓发展机遇,全面完成信息化应用系统更换工作,实现系统“联步”、数据“联通”、干警“联培”。同时,深化信息系统的深度运用,进一步提升了服务群众能力、行政工作效能和审判执行质效,以信息化赋能助推法院工作取得新发展。2021年,定西法院受理各类案件64777件,审执结60772件,收结案名列全省第二,法定审限内结案率99.73%,法官人均办案240件,办案核心质效指标名列全省前列。