欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院迅速传达学习省第十四次党代会精神

来源:政治部 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/6/2 14:49:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月1日上午,定西中院召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习甘肃省第十四次党代会精神。党组书记、院长李小宁主持会议并强调,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,准确把握市委“如何看、学什么、怎么学、干什么”的要求,切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,推动定西法院工作高质量发展。

IMG_2973 - 副本_副本.jpg

带头引领,掀起学习宣传热潮

中心组成员特别是班子成员要准确把握人民法院政治机关和审判机关的双重属性,在省第十四次党代会精神的学习宣传上切实发挥带头引领作用,通过交流研讨、专题党课等形式为全体干警作出示范、当好表率,激发全体干警的学习自觉性、主动性。同时指导、督促各支部、各部门和联系基层法院做好党代会精神的传达学习,在全市法院系统迅速掀起学习宣传省第十四次党代会精神的热潮。

学思践悟,抓好贯彻落实工作

要结合学习,立足审判实际和当前重点工作多做深入思考,找准服务保障发展的结合点和切入点。围绕防范金融风险、化解“登记难”等影响经济社会发展的重点问题,对照更高水平的平安定西建设标准,把全市法院工作和定西经济社会发展结合起来,重点研判如何履职尽责、担当作为,确保省第十四次党代会精神的贯彻落实见到实效。

压实责任,加强作风能力建设

全院上下要持续巩固政法队伍教育整顿成果,坚持严的主基调不动摇,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬队伍。同时进一步树立增强能力、转变作风的紧迫感和责任感,“拧紧螺丝”,提高要求,强化工作措施,提升审判质效,扎实创建“为群众办实事示范法院”,努力为“谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面”的时代篇章提供更加优质的司法服务。